imar_proe (imar_proe) wrote,
imar_proe
imar_proe

БОГАТЫЕ И .....

Богатые и бедные, чем они отличаются друг от друга? Этот вопрос мучает многих людей, которые, в большинстве, являются бедными. Богатых этот вопрос мучает редко, если вообще мучает. Но давайте разбираться. Что мешает всем людям быть богатыми? Наверное, ограниченность ресурсов? А что вообще отделяет богатых от бедных? Может быть, сумма на банковском счёте? Или доля в акционерном капитале какой-нибудь компании? Эти факторы обычно имеют мало значения. Богатый человек может, так же как и любой другой ходить каждый день на работу, он может не иметь банковского счёта, а все деньги хранить дома, например, в носке. У многих богатых людей может не быть вообще никаких акций. И вообще, богатые отличаются от бедных не только наличием денег, хотя деньги и имеют определённый вес, но о них в другой раз. Порассуждаем о том, что нас окружает каждый день, то, в чём проявляется кардинальное различие между богатыми и бедными. Сегодня об отношении к вещам.

Как большая часть общества смотрит на вещи? В основном, это взгляд не на саму вещь, и даже не на её ценность, а на стоимость вещи. Наверное, у вас много знакомых, которые приходя в магазин, выбирают не то, что лучше, практичней, удобней, а то, что дороже. Это обычный взгляд на вещи, который по большей части свойственен бедным людям. Богатые смотрят на ценность вещи, а не на её стоимость. Проиллюстрируем этот различие во взглядах на вещи на примере мобильных телефонов:
Взгляд бедного человека: Довольно часто на улице, в кафе, в метро можно встретить людей держащих в руках iPhone, Xperia, Galaxy. Какие же функции используют люди, покупающие эти телефоны? В первую очередь, это звонки, sms-сообщения, интернет (преимущественно социальные сети), различные игровые приложения. Но iPhone, Xperia, Galaxy позволяют использовать многие дополнительные возможности, например, электронную почту, gps-навигатор, создание и открытие офисных документов и многое другое, которое, к сожалению, не используют люди, которые отдают более 20 тысяч рублей всего лишь за бренд, за то, что модно. Конечно, иногда попадаются особо одарённые личности, которые щеголяют перед окружающими владением vertu и другими дизайнерскими моделями телефонов.
Взгляд богатого человека: Если нужен телефон только для звонков и sms-сообщений, то покупается обычная Nokia или Samsung в пределах тысячи рублей. Если в телефоне требуется интернет и электронная почта, то приобретаются более дорогие модели, но не обязательно iPhone, Xperia, Galaxy, есть и другие модели, которые стоят значительно дешевле и при этом не перегружены избыточными функциями. В общем, богатые люди выбирают такой телефон, который поможет им выполнять строго определённые операции.

Именно в нужности и необходимости вещей заключается различие между богатыми и бедными. Бедным – главное, чтоб модно, хотя и дороже, а богатым – чтоб необходимее. Аналогичный подход наблюдается и в автомобилях. Взгляните вокруг, кто хочет, чтобы их машины выделялись на общем фоне в пробках? Опять же бедные. Богатые предпочитают консервативный подход, обычно, это чёрные или белые автомобили марок BMW, Lexus, Mercedes. Бедных же хлебом не корми, дай купить красные, оранжевые, фиолетовые и других ярких цветов автомобили. На это можно возразить, ведь BMW, Lexus, Mercedes довольно дорогие автомобили, да это так. Но люди предпочитают платить за функции и удобство. Попробуйте проводить по 5-8 часов в день в своём автомобиле на протяжении нескольких месяцев, и вы моментально поймёте, за что платит владелец BMW, Lexus или Mercedes. И такой подход прослеживается по отношению к любым вещам, в том числе и одежде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment